Главная > Бизнес > Основатель международного холдинга Вадим Розенштейн: мы поддерживаем талантливых школьников из периферийных городов

Основатель международного холдинга Вадим Розенштейн: мы поддерживаем талантливых школьников из периферийных городов

13.06.2021 Бизнес

Немецкий предприниматель с российскими корнями Вадим Розенштейн вошел в число востребованных спикеров на 24-ом Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Его конек — экономика новой реальности как нельзя лучше сопрягался с основной повесткой ПМЭФ-2021.

Международный холдинг WR Group, который представлял в Санкт-Петербурге Вадим Розенштейн занимается предоставлением комплексных логистических решений для производителей из Европы, России и Евразийского экономического союза. Таможенное оформление, сертификация оборудования, экспортируемого в Россию, инжиниринговые услуги. За прошедший кризисный 2020 год компания Вадима Розенштейна увеличила годовой оборот в 4 раза. В чем секрет успеха?

Об этом талантливый международный бизнесмен рассказал в интервью изданию «Коммерсант» и с трибуны Форума для юных двигателей прогресса, специальной секции на ПМЭФ-2021, куда Вадим Розенштейн был приглашен в статусе партнера форума «ПМЭФ Юниор».

Секреты оказались  доступными пониманию молодой аудитории Питерского форума. Основатель международного холдинга со штаб-квартирой в Дюссельдорфе рассказал участникам и гостям ПМЭФ-2021 о том, что основа успеха любой мировой корпорации в постоянном совершенствовании менеджеров на любом участке бизнеса. Молодая команда WR Group, состоящая из выпускников престижных международных ВУЗов, не смотря на «громкие» дипломы ежедневно шлифует свое умение противостоять постоянным вызовом международной деловой обстановки.

Учеба, рассмотрение свежих кейсов, обмен опытом. Выпускник престижного швейцарского Института менеджмента Вадим Розенштейн рассказывал широкой деловой общественности на ПМЭФ-2021, что сам постоянно самосовершенствуется, вовлекая в процесс постоянного обучения всех сотрудников команды международного холдинга. Более того, в WR Group активно поддерживают инициативы Фонда «Контент», так как для менеджмента международного холдинга Вадима Розенштейна большое значение имеет подготовка молодых одаренных кадров среди учеников российских школ и студентов высших учебных заведений в том числе и в периферийных городах.