Главная > Экономика > <strong>Смольный призывает к экономии бюджета Петербурга на фоне неоправданных расходов</strong>

Смольный призывает к экономии бюджета Петербурга на фоне неоправданных расходов

4.10.2022 Экономика

Заявления губернатора Александра Беглова об экономном и ответственном расходовании бюджета Петербурга опровергают выделенные чиновниками почти 14 млн рублей на очистку крыш городской администрации и закупку новой мебели.

«Сегодня нужно каждый рубль экономить. «Хотелки» должны быть убраны. Чистый прагматизм. Только так можно выжить в сегодняшних условиях», – заявил губернатор Александр Беглов.

Но такая «рачительность» Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым выглядит насмешкой на фоне сентябрьских закупок администрации на общую сумму 33,4 млн рублей. В частности, чиновники готовы с легкостью потратить на новую мебель почти 7 млн рублей бюджетных средств.

Сумма в 6,8 млн пойдет на очистку наледи с крыш здания администрации и резиденций губернатора Беглова в Солнечном и Комарово. В экспертном сообществе подвергли резкой критике планы Смольного на подобные расходы, назвав их избыточными.

«Если есть возможность членам правительства сэкономить и не пользоваться какой-то дополнительной недвижимостью, ходить на работу пешком, то экономия будет существенная. Нужно перелопатить весь бюджет и посмотреть, какие статьи в кризисное время лишние, откуда какие средства можно направить на острые социальные нужды, а какие статьи не до конца спонсируются», – заявил координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

СМИ на основе данных из открытых источников выяснили, что только на содержание губернатора из бюджета Петербурга идет почти полмиллиона рублей ежемесячно. Один час содержания «бережливого» Беглова по подсчетам превышает средний размер пенсий по городу.