Основные причины отказа в визе перечислил эксперт
Любой заявитель может получить отказ в визе США. Иммиграционный адвокат, глава московского офиса адвокатского бюро Morley & Associates Мэтью Морлей объяснил, по каким причинам это может случиться. Специализирующийся на визовых отказах эксперт считает, что отказ – не приговор. Если есть понимание истинных причин отказа, любое решение можно обжаловать.
Адвокат подчеркивает: не стоит недооценивать важность интервью. Сотрудники консульства внимательно следят в ходе собеседования, как ведет себя заявитель, честен ли в своих ответах, соответствуют ли его слова указанной в анкете информации, насколько решительно он отвечает на вопросы. Важно все: как одет заявитель, его реакция, нервозность, выражение лица и т.д. Все это позволяет составить о намерениях заявителя и его надежности уверенное мнение.
Отказ из-за ограниченных связей с родиной чаще всего получают молодые люди. К ним относят: отсутствие брака и детей, работы (или наличие низкооплачиваемой работы), а также недвижимого имущества в собственности.
Сотрудник консульства может посчитать, что заявитель уже не живет в своей стране или может заниматься в Штатах несанкционированной трудовой деятельностью, так как он совершил множество долгосрочных визитов в США.
Веское основание для отказа – смена статуса по прибытии в страну после получения визы. Например, заявитель оформил туристическую визу, а по прибытии в США поменял статус на H-1B (рабочая виза). Это могут посчитать за обман при последующем обращении за визой в консульстве, потому что изначально изменение статуса было истинным намерением заявителя.
Благодаря валидационным исследованиям, показавшим, что у заявителя подозрительный профиль, то есть он склонен к просрочке виз, тоже может быть отказано в получении документа.